Всё, что есть – на стол!Знаменитый французский повар Карем пытался внедрить в России этикет, в соответствии с которым все блюда ставились на стол одновременно. Горячее — на жаровнях или спиртовках. Считалось, что по дороге с кухни в столовую кушанье остывает и теряет достоинство.
Гости наполняли свои тарелки сами. Неудобство заключалось в том, что есть приходилось не то, что хочется, а то, что ближе стоит. Поэтому французский этикет в России не прижился, а утвердился исконно национальный способ — это когда на столе стоят лишь холодные кушанья и фрукты. Горячие блюда подаются лакеями (позднее официантами) «в обнос»: зная меню всего обеда, гость может выбрать еду по вкусу. Кроме того, мясо, в том числе и дичь больше не подавали приготовленными целой тушкой, поэтому и принятое в старину ее украшение утратило смысл.
Наше банкетное меню:
Оставить комментарий
Монарх
- Хорошая - Еда --Хорошая - жизнь -
Адрес
Владимирская обл.,г. Ковров, ул. Фёдорова, 2 (въезд в город со стороны Клязьмы).
телефон: (49232) 4-88-20
Пн.-Чт.: с 10 до 24 часов.
Пт.-Вс.: с 10 до 2 часов ночи.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.