телефон: (49232) 4-88-20
ПН.ВТ.СР,ЧТ.ВС с 10-23,
ПТ,СБ- с 10-1

Иван Купала – День любви в «Монархе»

6 июля всех, для кого Любовь – это праздник, ждёт кафе «Монарх»!!! Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — летний народный праздник языческого происхождения, называемый так у восточных и западных славян. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Отмечается во многих частях Европы под близким национальным названием — в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. До распространения христианства, праздник был связан с летним солнцестоянием (20—21 июня). C принятием христианства обрядовая часть праздника была приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня. С этим связано его национальное название в разных странах. В новый стиль дата рождения Иоанна Крестителя позже, приходится на 7 июля, так как Русская православная церковь живёт по старому стилю. Дохристианское название праздника неизвестно. Название Иван Купала имеет народно-христианское происхождение и является славянским вариантом имени Иоанн Креститель (греч. Ιωάννης ο Βαπτιστής)[1], поскольку эпитет Иоанна — греч. βαπτιστής — переводится как «купатель, погружатель»[2]. Такое название праздника было обусловлено и собственно славянскими представлениями: праслав. kǫpati обозначало ритуальное омовение, очищение, которое осуществлялось в открытых водоёмах[3]. Поэтому, с одной стороны, именно этот глагол был применён для перевода эпитета «креститель», а с другой стороны, название праздника позже было переосмыслено народной этимологией и увязано с ритуальными купаниями в реках во время этого праздника.

Продолжить чтение

Ольга Верхососова: «Мы знаем секрет счастливого детства»

Центр «Сёма» — главное открытие этого лета!!! «Здравствуй, Лето-озорник»! Это приглашение всем любящим неравнодушным родителям. Это яркий аккорд, который даст отличный старт летним каникулам для Вашего малыша. Детский праздник в кафе «Монарх», организованный развивающим центром «Сёма», не оставит сомнений – лето запомнится только отличным настроением, восторгами детских открытий и безграничным позитивом. Накануне праздника руководитель центра Ольга Верхососова  рассказала о «Сёме» и его счастливых воспитанниках.

Продолжить чтение

Детский праздник в кафе "Монарх" !!!

Сёма Ковров кафе МонархДетский центр «Сёма» приглашает детей в возрасте от 3-х до 10 лет и их родителей принять участие в увлекательной игре-путешествии «Здравствуй, Лето-Озорник»

Юные путешественники смогут окунуться с головой в настоящие приключения, познакомиться с сообразительным и веселым клоуном Семеном-Батоном, сразиться со злобной Колдуньей, найти новых друзей и получить массу положительных эмоций. Детей наверняка заинтересуют: •    Игры и конкурсы с участием сказочных героев; •    Захватывающий квест в поисках лета; •    Сюрпризы, фокусы и аквагрим. Сема Ковров кафе Монарх Кроме того, в программе: БЕСПРОИГРАШНАЯ ЛОТЕРЕЯ для родителей призы: купоны на пробные занятия в ДЦ «Сёма», час бесплатного пребывания ребенка в игровой комнате центра.

РАСПРОДАЖА ИГРУШЕК ТМ «ВУНДЕРКИНД»,

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛЕТНИХ ПРОГРАММ

И КУРСОВ ДЦ «Сёма»

Праздник состоится

3 июня (воскресенье)

в 11-00 в кафе Монарх

Цена билета 200 руб Тел. 8 910 096 2822

Продолжить чтение

Ужин на высшем уровне? С нами это всегда легко!

Вечер в компании друзей, уютный ресторанчик, негромкая музыка, приятное вино. В беседе возникла пауза, о чём бы поговорить? Разумеется, Вы сейчас скажете – о женщинах. И будете не правы! Многочисленные социологические исследования показали: самой популярной темой беседы в неформальной обстановке является… работа! Да, да, дорогие наши трудоголики, вы неисправимы. Обычно это происходит так.  При первой же паузе кто-то вдруг восклицает: — Ну и задачку мне сегодня шеф поставил!.. Или: — Ну и тупые подобрались в нашем офисе менеджеры!.. Далее — подробный рассказ о том, как наш герой изобретательно «разруливает» проблемы и с начальством, и с подчинёнными. Но (вот беда!) начальство, героя недооценивает, а подчинённые и вовсе – держат фиги в карманах.  Вся надежда на сочувствие друзей. А те в ответ: — Да, что ты всё о работе, да о работе? Давай о чём-то другом поговорим… Ну, не обидно ли? Что значит «о чём-то другом»? О погоде? О мировых ценах на нефть?  Признайтесь, неужели россказни милых девушек из «Метео-ТВ» действительно отвлекут от дневных забот? Конечно, нет! Тогда что делать? А делать надо вот что. «ЛЕЧИ ПОДОБНОЕ ПОДОБНЫМ!» — советовал мудрый Воланд. И мы вслед за ним скажем: «ЗА ЕДОЙ ГОВОРИ О ЕДЕ! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!». Но что значит, говорить о еде? Спросить у соседа по столу, как ему салат «Цезарь»? Ну, нравится, и что дальше? А дальше можно рассказать, что к императору Цезарю этот салат не имеет никакого отношения. Зато имеет отношение к американцу итальянского происхождения. А ещё к средиземноморской кухне. А какую кухню можно считать средиземноморской? Видите, сколько вопросов? И главное, никакого «напряга» и вся компания вовлечена в лёгкий непринуждённый разговор. Даже самая завзятая блондинка вспомнит, что у её бабушки имеется какой-то эксклюзивный вариант рецепта. — Но откуда мне знать, кто такой этот самый Цезарь? – спросите Вы. Именно для Вас и Ваших друзей кафе «Монарх» подготовил серию писем, в которых мы расскажем всё и о салатах, и о десертах, и о винах. Мы раскроем все секреты мировой кухни, и сделаем это доступным и понятным языком. Прочитав наши письма, Вы не только превратитесь в интереснейшего собеседника и душу любой компании, но и незаметно для себя поймёте, что проблемы на работе – это всего лишь текучка, от которой нужно на время освободить голову. Но и это ещё не всё! Вы узнаете не просто историю рецептов. Вы узнаете о блюдах, которые бывали на столах знаменитостей, легендарных личностей и монархов (не зря же Вы ужинаете в «Монархе»!). И не только узнаете, а сможете всё это оценить на вкус. Тут-то и станет понятно, что ваши вкусы близки с предпочтениями королевы Шарлотты или Элеоноры Аквилонской. Или короля Людовика?.. Итак, наше путешествие в увлекательную страну Кулинарию начинается…  Есть такая профессия – салаты составлять! Всё, о чём Вы только что узнали, можно ещё и попробовать. Представляем обновлённое меню кафе «Монарх».

Ждём Вас каждый будний вечер* (с понедельника по четверг)

*Число столиков ограничено.

Продолжить чтение

Моя муза – это жизнь

Владимир Раков концерт в кафе Монарх г.КовровЗавтра, 17 мая 2012г. в банкетном зале «Монарха» состоится вечер авторской песни. Гостей кафе будет радовать творчеством поэт и певец Владимир Раков. Накануне он поделился планами и воспоминаниями. — К какому жанру относишь своё творчество? — К уникальному. — Тогда с кем из ныне живущих или прежних исполнителей себя отождествляешь? Кто близок? — Сравнивать себя с кем-то из бардов или КСПшников даже не пытался, более того, из опыта выступлений на межрегиональных фестивалях авторской песни знаю, эти ребята меня в свои не записывают. Держусь особняком, но вместе с тем люблю окунуться в творчество других и ценю то, что барды меня слушают и ждут моих песен. Если говорить о тех, кто оказал влияние, наверное, не буду оригинален. Моя юность пришлась на 80-е, и, соответственно, увлечен, как и мои ровесники, я был  Pink Floyd, Led Zeppelin, Black Sabbath. Как видите, никакой авторской песни и близко нет. Потом мы открыли для себя «Машину времени» и «Воскресенье». Думаю, всем нам, поколению «80», здорово повезло – это было время восхождения подлинных звёзд, ориентиров. Была возможность впитать энергию, прочувствовать философию и ритм. Эти мелодии и тексты хороши тем, что их не копируют, а пропускают через себя. Не потому ли большинство авторов и исполнителей, вдохновлённых в те годы, затрудняются сказать, в каком жанре они работают. Просто гитара в руках, стихи в душе, а в соединении рождается песня. Она же – жизнь. — Значит, осознав себя поэтом в юности, ты решил эту жизнь изменить? — Вовсе нет. Жизнь шла своим чередом. Учёба, служба в армии, работа на оборонном заводе, потом – в 90-е, как и многие бизнесом занялся. В какой-то момент понял, что предпринимательство – это не моё, вновь вернулся в ковровскую оборонку. Все пройденные этапы считаю позитивными, доволен всем, что в жизни довелось испытать. А песни… Они всегда были рядом, точнее, во мне. — А творческая карьера? — Это параллельный поток. Началось всё со школьной рок-группы «Интервью» в 1982-м. Вначале мы пели чужие песни, а потом появился свой репертуар. Однако предсмертные судороги советской власти помешали развиваться дальше. Группа распалась, но с тех пор я осознал себя исполнителем. Понял, что мои песни интересны не только в компании друзей, но и для более широкой аудитории. Был период, когда удалось сформировать коллектив, который мы назвали «Ноев ковчег». С тех пор копится мой «авторский портфель». На сегодня есть четыре песенных альбома, четыре цикла, каждый из которых объединяет некая идея, настроение. Все они вне времени, чем и ценны для меня. Пару лет назад решил вновь прослушать композиции, созданные лет 15-20 назад. Меня приятно удивило, что ни одна из песен не утратила ни свежести трактовки, ни яркости исполнения. Тогда и возникла идея составить программу «избранного», песни, созданные за все годы творчества. Их и хочу предложить вниманию гостей «Монарха». — Как правило, основная тема авторских песен – это лирика. Есть ли у тебя муза, какое место занимает тема любви в твоих песнях? — Моя муза – это жизнь. И в этой жизни мужчина и женщина равны. Если лирические стихи – это стихи о любви к женщине, то как быть с поэтессами? Какая женщина должна вдохновлять Веронику Долину? О любви говорят люди. И по-настоящему лирическая тема – это рассказ о собственных переживаниях, а не о том, насколько голубы чьи-то глазки. Мои чувственные переживания – так уж вышло – окрашены иронией и самоиронией. — Коль скоро считаешь свои песни прошедшими проверку временем, нет ли желания предложить их другим исполнителям? — Честно говоря, нет. Не потому, что у меня авторская ревность или амбиции какие-то. Просто я своими песнями разговариваю с миром. Для того, чтобы их исполнил кто-то другой, этому человеку вначале придётся меня понять и принять. Если таковые найдутся, это будет для меня ещё одним творческим открытием… — Чего ты ждёшь от завтрашнего концерта в «Монархе»? — Для меня это будет встречей старых друзей, прежде всего. Знаю, что за столиками будет немало бывших коллег по выступлениям, поклонников творчества. Хочу, как минимум не разочаровать, как максимум – доставить радость. А может быть, кто-то послушав мои песни, тоже захочет взять в руки гитару… Еще можно приобрести билеты…

Продолжить чтение

Знаток этикета и психологии

Официант в респектабельном заведении может заработать до 1500 долларов в месяц. Но чтобы очутиться в элите, которая обслуживает приемы на самом высоком уровне, необходимо пройти жесткий кастинг, продемонстрировав себя в полной боевой готовности. Официант обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета. Кого обслужить в первую очередь: главного гостя-мужчину или очаровательную хозяйку вечера, капризное десятилетнее чадо или даму преклонного возраста? Сервировка стола должна занимать считанные минуты, ведь настоящий профи не задумывается, с какой стороны поставить пирожковую тарелку, а с какой положить нож для рыбы. Если вы думаете, что задача официанта только подать и убрать, то вы заблуждаетесь. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном, предоставляющими еду: 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала. Поэтому знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд просто необходимо. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин. Какое вино оттенит вкус мяса или придаст изюминку блюду, что лучше подавать к морепродуктам, птице – это лишь малая толика того, что должен знать официант, чтобы не случилось никаких казусов. Большое значение имеет и общий уровень культуры. Остроумие, наличие чувства юмора, широкий кругозор будут только дополнительным бонусом при отборе официантов. Официант должен разбираться и в азах психологии. Известно немало случаев, когда только спокойствие и грамотный подход официантов, помогали избежать малоприятных разборок на мероприятии. По оценкам экспертов, если пища в ресторане отлично приготовлена, но обслуживание окажется не на высоте, 90 % клиентов отрицательно оценят этот ресторан. Если же качество пищи среднее и при этом обслуживание отличное, в 80 % случаев ресторан получит положительную оценку.  История профессии: В XIX веке в России появились трактиры и рестораны, а с ними и официанты во фраках, белых жилетках, перчатках. Жаль, такая галантная униформа не прижилась в наше время. В трактирах клиентов обслуживали половые. Претендовали на эту должность мальчишки-крестьяне. Но вначале они некоторое время должны были поработать помощниками полового — мыть посуду, убирать, овладевать наукой подачи блюд. Самым счастливым днём в жизни крестьянина можно считать тот, когда он сам становился половым и мог надеть белую рубашку — униформу. Самое интересное, что чаевые сдавались в буфет и делились поровну между всем персоналом трактира или ресторана.…   Чем занимается Официант?  Официант — лицо любого ресторана, кафе или бара. В его задачи входит общение с гостем, прием заказа, сервировка стола. Специфика профессии: Весь рабочий день официант проводит на своих двоих, поэтому он должен быть физически выносливым. Гости в ресторан или кафе приходят разные. Далеко не все — приятные и легкие в общении люди. Умение уходить от конфликта и не показывать свое раздражение — одно из обязательных качеств  для официанта. Личные качества: коммуникабельность вежливость аккуратность расторопность выносливость презентабельная внешность   Преимущества профессии: Возможность работать неполный день и совмещать работу с учебой; возможность получить полезные в жизни знания и навыки (этикет, блюда мировой кухни, опыт общения с людьми); наличие чаевых; питание на работе.     Надеемся, что наша информационная подборка помогла вам подготовиться к встрече с будущим работодателем. А лучшая подготовка – этои быть на позитивной волне, поэтому напоследок предлагаем   Анекдоты про официантов   — Достопримечательность нашего ресторана, — говорит гостю официант, — крупные улитки. — Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала. Внимательно изучив меню, посетитель спрашивает официанта: — Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо? — Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа. Хозяину ресторана сообщают, что соседний ресторан сгорел. — Ну что ж, — сказал тот, — хоть раз у них была горячая пища. Приходит мужик в ресторан, заказывает выпивку. Официант приносит стакан. Вдруг подскакивает макака, сует свой хвост в стакан, и, поболтав им там, убегает. Офонаревший мужик требует другой стакан. Официант приносит, после чего все повторяется. Совсем очумевший мужик спрашивает у официанта: — Чья это макака? — Пианиста. Мужик подходит к пианисту и говорит: — Ты знаешь, твоя макака мочит хвост в моем стакане?! Пианист кивает и начинает петь, наяривая на пианино: — Моя макака мочит хвост в твоем стакане! Моя макака мочит хвост в твоем стакане! — Я бы выпил что-нибудь безалкогольное, — сказал посетитель официанту. — Лимонад, сок, пепси-кола, минеральная вода? — Все равно, — грустно вздохнул посетитель, — я в этом деле новичок… Вечер. Небольшой ресторан. Небольшое количество посетителей. Один из клиентов обращается к официанту: — Почему вчера, за те же самые деньги вы дали мне порцию в два раза больше, чем сегодня? — А где вы сидели? — А какое это имеет значение? — Имеет! — Ну, у окна?! — Разве не понятно, что тем, кто сидит у окна, мы даем порцию больше, потому что это же реклама для тех кто, снаружи! Немолодого официанта спросили, какова самая большая мечта его жизни. — Чтобы все гости ели дома, а чаевые присылали мне по телеграфу.  

Продолжить чтение

Вкус Победы

По статистике, День Победы (День Воинской Славы России)- самый почитаемый праздник для россиянина, наряду с Новым годом и личным Днем рождения. Чем дальше от нас 40-е годы прошлого столетия, тем сложнее представить трагедию, пережитую нашей страной. Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они, увы, не способны передать ни запах, ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов. Чтобы немного восполнить этот пробел, мы собрали здесь некоторые из фронтовых и тыловых рецептов. Их основная ценность в том, что записаны они непосредственно со слов ветеранов — живых свидетелей той эпохи, которых, увы, с каждым годом остается с нами все меньше и меньше.

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт : -Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 — 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Макароны «балтийские»

Со слов соседа-фронтовика-десантника по даче (боевой мужик! в здравом уме, в свои 90 лет по 3 км в день бегает, купается в любую погоду) данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны : Ингредиенты: макароны (500гр), мясо (желательно на ребрышках, 500гр), лук репчатый (150-200гр) -мясо варится до готовности, нарезается кубиками -отвариваются до готовности макароны -лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета -мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).

Солянка «Тыловая»

Пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска: «Данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь — тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием — пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась».

Пирог с гречкой

А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине. В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту : Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности. Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.

Коктейль военный

Ингредиенты:30 мл Спирта 70 мл Огуречного рассола Процесс приготовления: Смешать как обычно и пить, ощущения потрясающие. И если подходить с научной точки зрения, то похмелья быть не должно, хотя ручаться не буду — много не пил. По материалам сайта «С Днем Победы» victory-day.ru/ Встречайте майские праздники в кафе «Монарх»!

Продолжить чтение

Кафе «Монарх» поздравляет гостей с Первомаем!

Этот праздник имеет древние языческие корни и отнюдь не случайно называется Днем труда. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества, чтобы затраченный весной труд — вспахивание земли и посевная — не прошел даром. За минувшие тысячелетия обычаи древней Италии распространились во многих странах, жители которых устраивали в первый день мая массовые гуляния и шествия. По мере христианизации Европы церковь все активнее боролась с этой языческой традицией, которая практически полностью оказалась ликвидирована к концу XVIII века. Первомай в новом виде возродился в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне демонстрации в Чикаго погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции, в результате взрыва бомбы было убито восемь полицейских. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих были приговорены к смерти. В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала в память о казненных объявил 1 мая Днем международной солидарности трудящихся и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название «День международной солидарности трудящихся». На следующий год в Петербурге состоялась первая маёвка — нелегальное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом в день 1 Мая. А с 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. В 1917 году 1 мая впервые отпраздновали открыто. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов». А первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле.

Еще раз: С праздником Вас, дорогие гости!

Продолжить чтение

Главный секрет повара «Монарх»

кафе Монарх Ковров шеф повар Руслан – это серый кардинал и главный человек в «Монархе». Всё зависит от его умелых рук, острого ума и даже… лирического настроения. Сегодня он душою на Пиренеях, а завтра сердцу ближе Лазурный берег. В зависимости от этого в  европейской кухне звучат то средиземноморские, то  французские «нотки».  А уж если на душе поёт гармонь и русские просторы – и сковорода в руках запоёт.  — Не поверите, но поваром я мечтал стать с детства. В общем-то, я ещё в младших классах решил, чем займусь в жизни. Решил – и пошёл по этому пути.  А когда из детской мечты это начало перерастать в конкретное воплощение, как твои родные и друзья отнеслись? — Они долго рассчитывали, что это баловство, временно. Ну, а когда уже стало понятно, что всё по-взрослому, то поначалу были в шоке. Это уже после армии, когда я определился с профессией. Тут смирились и родные, и жена…  Кто у вас дома главный повар, кто готовит? — О, это не принципиально. Кто свободен, тот и готовит. Я никогда не делаю жене замечаний. Знаю, что значит, когда тебе начинают во время готовки под руку говорить. Даже если вдруг, что-то не так, я лучше промолчу и съем в том виде, как жена приготовила.  А с подчинёнными? Какой стиль руководства предпочитаешь?  На своём примере. Делай как я. Бывает, что и «кнут» включать приходится…  Какова твоя поварская мечта? Максимум положительных рекомендаций.  А свой ресторан? В Москве? Или в Париже? Какой ресторна ты назвал бы пиком своей карьеры? Ресторан авторской кухни. Ведь приготовление блюд идёт по технологическим картам. Отклонения от утверждённой рецептуры не допускаются. Лишний ингредиент может испортить блюдо. Но… Есть повара (впоследствии именно они и становятся законодателями кулинарной моды), которые могут себе позволить отклонение, которое не ухудшит, а улучшит блюдо. И мне кажется, что я способен на такие вариации. К примеру, в блюдо, где по рецептуре проходят маслины, я могу заменить их… Ну, скажем, кунжутом. Поверьте, хуже не будет (лукаво улыбается).  А у тебя уже есть свои авторские рецепты? Ну, не рецепты… Можно сказать, задумки есть.  Какую кухню ты бы поставил на первое место? К примеру, как тебе японская кухня? Только не японская! Не потому, что невкусно. Просто главное условие японской кухни – это свежая рыба. Не размороженная, а именно свежая. И естественный антисептик – васаби. Не химический заменитель, а настоящий васаби… В общем, за японской кухней – это в Японию. А у нас… Итальянкая, французкая, греческая, — всё это ближе. Всё-таки мы в большей степени европейцы.  Есть ли у тебя любимые блюда? Есть ли такие, которые ты готовишь с особым трепетом? Не поверите, русские. Те, что были у бабушки из печки – щи, картошечка тушеная… Кстати говоря, особое томление в печи – вещь удивительная. Добиться сходного эффекта возможно только в современных профессиональных печах. Получается, что простые щи на самом деле очень даже непростая штука, хитрая…  

Продолжить чтение

Кафе

Монарх

- Хорошая - Еда -МОНАРХ-Хорошая - жизнь -
    • Адрес

      Владимирская обл.,г. Ковров, ул. Фёдорова, 2
      (въезд в город со стороны Клязьмы).
      телефон: (49232) 4-88-20

      Пн.-Чт.: с 10 до 24 часов.
      Пт.-Вс.: с 10 до 2 часов ночи.

      Мы в Соцсетях

    • расскажите о нас

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять