Черри и корнишон – деликатная пара
Наступила весна, пора, когда душа просит праздника, а тело… витаминов. В меню «Монарха» предостаточно самых разнообразных салатов, но именно теперь стоит обратить внимание на те, в составе которых свежие овощи. Мы рады предложить нашим клиентам не только привычные всем свежие огурцы и томаты, но и более изысканные их разновидности – черри и корнишоны. Пару «черри – корнишон» по праву можно назвать деликатной. Оба продукта отличают изысканные размеры. На российский стол эта пара попала разными путями. Сорт миниатюрных огурчиков корнишон прибыл с Запада, из Европы, точнее – из Франции. Впрочем, корнишонами справедливо будет назвать любой сорт огурцов, если плоды сняты вскоре после окончания цветения, пока не переросли более 4 см. История томата черри любопытна. Сорт как таковой относительно молод — выведен в Израиле всего-то в 1973 году. Потребовались именно маленькие томаты, как говорится «на один зуб». Таких «малышей» удалось вывести из дикого мелкого томата, произраставшего в восточной Мексике, и первыми вкус мини-томатов оценили древние индейцы Майя. Приятного аппетита, искренне Ваш, «Монарх».Трекбэк с Вашего сайта.