Хотите стать барменом? У вас появился уникальный шанс!

В кафе «Монарх» открыта вакансия на должность бармена. Торопитесь на кастинг, справки по телефону  (49232) 4-88-20

Для более успешного прохождения кастинга, советуем прочесть следующую полезную информацию.

 Для тех, кто не хочет стать барменом

Я слышал много советов о том, какой менталитет надо иметь, чтобы стать отличным барменом. Они были достаточно сложными и в основном касались психологии человека. На мой взгляд, все гораздо проще. Итак… Если у Вас нет никакого интереса к производству и сервировке напитков, а также, если Вам не нравится подавать напитки, приветствовать клиентов и Вы вообще не очень любите общаться с людьми и еще, кроме этого, не выносите стоять по 8 часов подряд, то я точно говорю, что профессия бармена — не для Вас. Но если общение с людьми и креативные напитки – ваш конёк, то – добро пожаловать! Определение должности бармена Бармен — это человек, эксплуатирующий бар, в соответствии с правилами и атмосферой заведения. Он приветствует, информирует, дает советы своим клиентам, принимает и исполняет их заказы. Бармен следит за запасами напитков, решает вопросы закупки продуктов и оборудования, а также поддержания его в рабочем состоянии. Кроме этого, бармен контролирует кассовые операции и, наконец, участвует в составлении карты бара. На самом деле работа бармена гораздо шире, поскольку она включает в себя еще множество различных забот, таких как расположение на полках бутылок и аксессуаров, строгое измерение налитков, контроль за внешним видом своих подчиненных и за чистотой оборудования. Бармен проверяет запасы посуды, следит за открытием и закрытием помещения, проводит инвентаризацию и многое другое. Каким должен быть бармен Бармен должен хорошо знать правила подачи напитков и обращения с барными аксессуарами и инструментами. Ему необходимо отлично владеть всеми классическими коктейлями, их пропорциями и вариантами, а также фирменными коктейлями заведения. Для его работы требуется знание напитков, оно позволит бармену играть важную роль при закупках, встречах с поставщиками, а также при составлении карты бара. Бармен должен быть честным и обязательным человеком. Он не может пить ни капли спиртного во время работы, но тем не менее ему необходимо знать вкус предлагаемых им напитков и быть способным сделать правильный выбор, в случае необычного заказа. Бармен обязан всегда носить чистую безупречную одежду и начищенную обувь. В его карманах не должно лежать много вещей, деформирующих их. Бармен должен держать свои руки в полном порядке, быть свежевыбритым, а если он пользуется одеколоном, то в меру. Бармену не следует надевать много украшений. Бармену необходимо обладать безупречными манерами и соблюдать правила этикета: — не болтать со своими сотрудниками; — уметь слушать своих клиентов и поддерживать с ними разговор, но всегда соблюдать дистанцию;  быть способным уменьшать дозу алкоголя опьяневшему клиенту и отказаться от заказа пьяного, который может быть опасен; — уважать конфиденциальность своих клиентов; — выходить из положения в затруднительных ситуациях; — быть инициативным и дотошным в деталях (смена пепельниц, предложение огня своим клиентам, постоянная уборка рабочего места и т.д.). Все эти качества необходимы бармену для того, чтобы, не теряя чести и достоинства, суметь обеспечивать рентабельность бару и удовольствие клиенту.

Схема процесса исполнения заказа

Приход клиента

Манера держатся

Прямая осанка, поднятая голова – признак классного бармена, ему не к лицу угодливость перед клиентом

Взгляд

Представь себе, насколько унизительны для клиетна попытки обратить на себя внимание бармена. Взгляд очень важен для клиента, он дает ему понять, что его приход замечен, и он может спокойно ждать обслуживания.

 Приветствие клиента

Климат доверенности построен

 Заказ

Заказ надо брать у клиента, всегда находясь перед ним

 Что вы будете пить?

Умение слушать

Необходимо выслушать клиента, не перебивая его.

Информация

Дать клиенту карту бара следует той стороной, чтобы он сразу смог ее читать. Очень важно умение дать клиенту необходимые сведения о напитках.

Умение продавать

Бармен – это продавец, от его умения нередко зависит заказ клиентом напитка, рентабельного для бара.

 Что бы вы сказали о?… Если вы хотите… я Вам посоветую… Не хотите ли вы попробовать наш фирменный коктейль?

Повторить заказ клиента

Это необходимый прием, помогающий уменьшить риск возникновения ошибки. Успокаивает клиента.

 Приготовить и подать

Всегда напротив клиента. ВАЖНО! Нельзя убирать пустой бокал, пока клиент не получил следующий напиток или не ушел из бара. На то есть две причины: клиент будет чувствовать себя неловко в глазах других, будто он вовсе не собирается делать заказ; или создается впечатление, что в баре не хватает посуды.

Счет

Подается счет только по просьбе клиента. Его надо быстро и без суеты приготовить и тут же рассчитаться. не забудьте, что это не самый приятный момент для клиента. Иногда от этого может зависеть, вернется он к Вам или нет.

 Прощание с клиентом

При прощании, так же как и при приветствии, следует смотреть клиенту в глаза.

Основное правило – довольный клиент приведет четырех других, а недовольный – это десять клиентов, которые к вам никогда не придут!!!

 Проблемная ситуация

Вы можете очень стараться в Вашей работе, но проблемы более или менее сложные неизбежны. Клиент не всегда прав, но его требования – это всегда знак проблемы. В этом случаи Вам придется дать почувствовать клиенту, что его проблема принимается и будет решена. Проблема — cоблюдайте спокойствие, улыбка – это самое хорошее оружие. Недовольному клиенту следует предложить присесть. Трудно сильно нервнечать и сидеть одновременно. — узнайте, в чем заключается возникшая проблема. Могу ли я вам помочь? Что случилось? Оставайтесь нейтральными и уверенными. Сумейте, не унижаясь, извинится перед клиентом не взваливайте вину на других людей. — предложите реальный выход из положения. — необходимо приятно закончить этот разговор. Мы прекрасно поняли друг друга. Надеюсь, еще раз встретимся здесь.

Трекбэк с Вашего сайта.

Кафе

Монарх

- Хорошая - Еда -МОНАРХ-Хорошая - жизнь -
    • Адрес

      Владимирская обл.,г. Ковров, ул. Фёдорова, 2
      (въезд в город со стороны Клязьмы).
      телефон: (49232) 4-88-20

      Пн.-Чт.: с 10 до 24 часов.
      Пт.-Вс.: с 10 до 2 часов ночи.

      Мы в Соцсетях

    • расскажите о нас