телефон: (49232) 4-88-20
ПН.ВТ.СР,ЧТ.ВС с 10-23,
ПТ,СБ- с 10-1

О коньяке

Существует весьма распространенная легенда, что император Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Под рукой у него не оказалось ничего, кроме засахаренной дольки лимона, что бы закусить напиток, показавшийся ему слишком крепким.   Впоследствии придворные, подражая самодержцу, также стали сервировать подачу коньяка лимоном. Традиция закусывать коньяк лимоном имеет распространение только в России и странах СНГ, а на Западе коньяк с лимоном до сих пор называется — «а ля николя». Цитрусовые – не лучшее сопровождение для коньяка, их резкий, насыщенный вкус способен совершенно перебить изысканную коньячную гамму. Коньяк, как правило, подают после вторых блюд, после завершения обеда или ужина, но перед тем, как перейти к чаю. Коньяком не сопровождают подачу блюд, поскольку при этом невозможно в полной мере ощутить его вкус и аромат. Коньяк не охлаждают как другие крепкие напитки, например, водку. Он подается к столу комнатной температуры, не ниже 16 0С, а потом подогревают теплом ладони в коньячной рюмке, имеющей шаровидную форму. Предпочтение следует отдавать рюмкам из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы золотистый цвет коньяка был хорошо виден. Поскольку ваша ладонь будет «обнимать» бокал, то удобнее бокалы для коньяка с низкой ножкой. Обычно коньяк пьют в дружеской обстановке. Его редко подают на праздниках и официальных приемах. Бокал не следует выпивать быстрее, чем за 20 минут – именно столько требуется, что бы тщательно согреть бокал в ладонях и насладиться неповторимым ароматом коньяка.   До новых историй. Искренне ваш, «Монарх».  

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Кафе

Монарх

- Хорошая - Еда -МОНАРХ-Хорошая - жизнь -
    • Адрес

      Владимирская обл.,г. Ковров, ул. Фёдорова, 2
      (въезд в город со стороны Клязьмы).
      телефон: (49232) 4-88-20

      Пн.-Чт.: с 10 до 24 часов.
      Пт.-Вс.: с 10 до 2 часов ночи.

      Мы в Соцсетях

    • расскажите о нас

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять